Transparencia

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL 

Los datos personales recabados serán protegidos y serán incorporados y tratados en el sistema de datos personales denominado “Servicios escolares Ver 2007”, con fundamento en el artículo 17 Bis. de la Constitución Política del Estado de San Luis Potosí, 1º, 2º fracción II, 3º fracción XIV de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de San Luis Potosí, con relación a la disposición Sexta de las Normas Para la Protección y Tratamiento, Seguridad y Resguardo de Datos Personales en Posesión de Entes Obligados y con base en los artículos Primero y Segundo del Decreto mediante el cual se crea la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí, publicado en El Periódico Oficial del Estado el 21 De Julio 1997 y conforme a lo dispuesto en los artículos 4º y 5º del Reglamento Interior de la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí y cuya finalidad es capturar, organizar, procesar, producir, administrar y proteger los datos personales que se recaben u originen en estricto cumplimiento de la función de la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí, que consiste en formar profesionistas con sentido innovador en la incorporación de los avances científicos y tecnológicos; impartir y desarrollar programas de superación académica y de apoyo técnico en colaboración con las autoridades estatales y los grupos industriales, tendientes al beneficio de la comunidad universitaria y de la población en general; promover la cultura tecnológica entre los diversos sectores de la población; extender las funciones de vinculación hacia los sectores público, privado y social para la consolidación del desarrollo tecnológico, científico y social de la entidad; así como impulsar estrategias de participación y concertación con los sectores público, privado y social para la proyección de las actividades productivas, con los más altos niveles de eficiencia y sentido social. Atendiendo a los principio de calidad previsto en la disposición Décimo Séptima de las Normas Para la Protección y Tratamiento, Seguridad y Resguardo de Datos Personales en Posesión de Entes Obligados, sus datos personales podrán ser transmitidos a dependencias, organismos o entidades del sector público ya sea de la federación, estados, municipios o empresas del sector privado teniendo como finalidad el desarrollo académico y formación profesional a través de la vinculación con instituciones, organismos públicos o privados del sector productivo y empresarial para la realización, de investigación, de extensión, los eventos deportivos, culturales, recreativos y sociales, así como para facilitar los procesos de estadías, prácticas profesionales y servicio social, incluyendo su inclusión en la bolsa de trabajo institucional, además de otras transmisiones previstas en la Ley. El responsable del sistema de datos personales es la Unidad de Información Pública, y la dirección donde el interesado podrá ejercer los derechos de acceso y corrección ante la misma es Av. Dr. Arturo Nava Jaimes No. 100, Rancho Nuevo, Soledad de Graciano Sánchez. S.L.P. Lo anterior se informa en cumplimiento de la norma Décima Cuarta de los Normas para el Tratamiento y Protección de Datos Personales, publicados en el Periódico Oficial del Estado.

Consultar Aviso de Privacidad - Regreso presencial

En cumplimiento de los artículos 3, fracción II, 26, 27 y 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados  (en lo sucesivo, Ley General) la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí, (en adelante UTSLP), con domicilio Av. Dr. Arturo Nava Jaimes, No. 100, Rancho Nuevo, Soledad de Graciano Sánchez, S.L.P. C.P. 78430, Tel. (444) 8 34 83 00 es el responsable del tratamiento de los datos personales que proporcione a través de la Dirección General de Administración y Finanzas en coordinación con las Jefaturas de las Unidades Administrativas Recursos Materiales  y Servicios Generales, Recursos Humanos y Servicios Médicos, lo anterior, con motivo de las acciones y medidas derivadas de la implementación del Protocolo de Seguridad Sanitaria para el ingreso a la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General, los Lineamientos Generales y la normatividad.

Datos personales que se recaban.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, se solicitarán los siguientes datos personales:

Del personal que integra la UTSLP.

– Datos personales de contacto y/o de identificación: nombre completo [nombre(s), apellido paterno, apellido materno], área de adscripción dentro de la UTSLP, actividad que realiza, edad y firma autógrafa.

Asimismo, se informa que se recabarán y tratarán datos personales sensibles relacionados con el estado de salud:

– Enfermedades, padecimientos, diagnósticos, síntomas, antecedentes e historial clínico, información sobre hábitos y modo de vida, estado emocional y situación socio familiar, temperatura corporal.

Del público en general que asiste al edificio de la UTSLP:

– Datos personales de contacto y/o de identificación: nombre completo [nombre(s), apellido paterno, apellido materno], área que visita, actividad que realiza dentro del Instituto, edad y firma autógrafa.

Asimismo, se informa que podrán recabarse y tratarse datos personales sensibles relacionados con el estado de salud:

–Temperatura corporal.

En cualquier caso, los datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad.

Finalidades del tratamiento.

Los datos personales y datos personales sensibles serán utilizados para las siguientes finalidades primarias:

– Brindar a la Comunidad Universitaria de la UTSLP, condiciones de salubridad que permitan desarrollar sus funciones de manera presencial, minimizando los riesgos derivados de la enfermedad COVID-19, y promoviendo el cuidado de sus familias, así como su sentido de seguridad y pertenencia en la sociedad y en sus centros de trabajo.

– Reactivar de manera progresiva, segura, gradual y ordenada las actividades presenciales en las instalaciones de la UTSLP, velando por la seguridad, salud y bienestar de las personas que asisten a ella.

– Realizar acciones para el cuidado de la salud en la Comunidad Universitaria, incluidas aquellas con mayor riesgo ante la emergencia sanitaria derivada de la pandemia de COVID-19.

– Realizar estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud del personal de la UTSLP.

Por lo anterior, se requiere el consentimiento expreso y por escrito del titular de los datos personales, mediante su firma autógrafa en el formato denominado ”Otorgamiento del Consentimiento de los Titulares”, que forma parte del presente Aviso de Privacidad.

Transferencias de datos personales.

La información obtenida será utilizada únicamente dentro de la UTSLP, a través de la Dirección General de Administración y Finanzas en coordinación con las Jefaturas de las Unidades Administrativas Recursos Materiales y Servicios Generales, Recursos Humanos y Servicios Médicos, para las finalidades señaladas en el apartado correspondiente del presente aviso de privacidad.

Por lo anterior, se hace de su conocimiento que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, para las cuales no se requiere de su consentimiento, de conformidad con los artículos 22, fracciones II, III, V, VI y VII, 70, fracciones III, IV, V y VIII, de la Ley General.

Por lo anterior, se informa que sus datos personales y datos personales sensibles que se obtengan serán resguardados por el Departamento Médico institucional con las medidas administrativas, físicas y técnicas correspondientes para evitar el uso o la revelación de los datos personales.

Fundamento para el tratamiento de datos personales.

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en lo establecido en el Decreto Administrativo de creación de la UTSLP y el Protocolo de Regreso a actividades presenciales.

Mecanismos y medios disponibles para manifestar la negativa para el tratamiento de datos personales para finalidades que requieren el consentimiento del titular.

Usted podrá manifestar su negativa para el tratamiento de datos personales que requieren de consentimiento, marcando la casilla correspondiente en el formato denominado ”Otorgamiento del Consentimiento de los Titulares”, que forma parte del presente Aviso de Privacidad Integral.

Ejercicio de derechos ARCO.

Usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales (derechos ARCO), así como el derecho a la portabilidad, a través de los siguientes medios:

1. Por escrito en el domicilio de la Unidad de Transparencia y Acceso a la Información Pública de la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí a través de los propios Módulos de Información, ubicado en las instalaciones de la UTSLP en el domicilio Av. Dr. Arturo Nava Jaimes número 100, Rancho Nuevo, Soledad de Graciano Sánchez, S.L.P.  Edificio E en la oficina de la Encargada de la Unidad de Transparencia de la UTSLP.

2. Por correo electrónico a la cuenta de la dirección de protección de Datos Personales: unidadjuridica@utslp.edu.mx

Para mayor información, favor de comunicarse a la Unidad de Transparencia de la UTSLP, al correo electrónico unidadjuridica@utslp.edu.mx domicilio Av. Dr. Arturo Nava Jaimes número 100, Rancho Nuevo, Soledad de Graciano Sánchez, S.L.P.  Edificio E en la oficina de la Encargada de la Unidad de Transparencia de la UTSLP, Tel. (444) 8 34 83 00.

Para la presentación de la solicitud para el ejercicio de derechos ARCO será necesario acreditar la identidad del titular y, en su caso, la identidad y personalidad con la que actúe el representante legal, y deberá de contener al mínimo los siguientes datos:

– El nombre del titular y su domicilio, o cualquier otro medio para recibir notificaciones;

– Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante;

– De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud;

– La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;

– La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y

– Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

Lo anterior, podrá realizarse a través del formato denominado “Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales”, disponible.

La UTSLP, como responsable del tratamiento de datos, deberá dar respuesta en un plazo máximo de 20 días, contados a partir del día siguiente a la recepción de la solicitud; y este podrá ser ampliado por una sola vez hasta por 10 días cuando así lo justifiquen las circunstancias, y siempre y cuando se le notifique al titular dentro del plazo de respuesta.

El ejercicio de los derechos ARCO es un trámite gratuito, por lo que únicamente podrán realizarse cobros para recuperar los costos de reproducción, certificación o envío que resulten aplicables.

Adicionalmente, le informamos que de conformidad con el artículo 103 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, el titular de los datos, por sí mismo o a través de un representante, podrá interponer un recurso de revisión, dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha de notificación de la respuesta, o bien, una vez que haya vencido el plazo para dar respuesta sin que se haya emitido ésta; lo anterior, cuando se cumpla con alguno de los supuestos establecidos en el artículo 104 de dicha Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Si desea más información del procedimiento para el ejercicio de estos derechos, puede acudir a la Unidad de Transparencia, o bien, ponemos a su disposición los siguientes medios: http://utslp.edu.mx/index.php/transparencia-2/ o a solicitud de la parte interesada al correo electrónico a unidadjuridica@utslp.edu.mx.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Las modificaciones que se efectúen se pondrán a disposición del público en general a través de los siguientes medios de difusión: página de internet http://utslp.edu.mx/index.php/transparencia-2/ o a solicitud de la parte interesada al correo electrónico a unidadjuridica@utslp.edu.mx.

Fecha de última revisión: 31 de Agosto del 2021.

OTORGAMIENTO DEL CONSENTIMIENTO DE LOS TITULARES

Declaro bajo protesta de decir verdad que he leído en su totalidad este Aviso de Privacidad Integral y entiendo plenamente su alcance y contenido. Por medio del presente (SI / NO) otorgo mi consentimiento libre, específico e informado para que el Departamento Médico, adscrito a la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí trate mis datos personales de acuerdo a este Aviso de Privacidad.

De igual forma, (SI / NO) consiento expresamente y por escrito, de manera libre, específica e informada, el tratamiento de mis datos personales sensibles por el Departamento Médico, adscrito a la Dirección de Gestión Universitaria de la UTSLP en términos del presente Aviso de Privacidad.

Nombre completo:

___________________________________________________________

Firma:

___________________________________________________________

Fecha: __________________________________

Última revisión: 31/08/2021

Consultar Aviso de Privacidad - Registro de entrada y videograbación por circuito cerrado de televisión

RESPONSABLE

La Universidad Tecnológica de San Luis Potosí  (UTSLP) ubicada en: Av. Dr. Arturo Nava Jaimes, No. 100, Rancho Nuevo, Soledad de Graciano Sánchez, S.L.P. C.P. 78430, Tel. (444) 8 34 83 00 es la responsable de recabar sus datos personales para el Registro de Entrada y Videograbación por Circuito Cerrado al ingresar a las instalaciones de la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí, así como del tratamiento de los mismos, por medio de la Unidad Administrativa denominada Recursos Materiales y Servicios Generales.

DATOS PERSONALES RECABADOS

Los datos personales que puede recabar el personal de la DGS para el control de las personas que acceden a los inmuebles de la UTSLP, son los siguientes:

a) Nombre(s) y apellido(s) de la persona.

b) Información descriptiva sobre la fisonomía y características físicas e imágenes de las personas en formato del conocido como video grabación.

c) Características físicas sobre el vehículo que, en su caso, ingresa.

FUNDAMENTO LEGAL

La UTSLP está facultada para recabar los datos personales con la finalidad de obtener el registro de las personas que acceden a los inmuebles de la UTSLP y tener registro en vídeo para cuestiones de seguridad interna, con fundamento en el Decreto Administrativo de Creación de la UTSLP y el Reglamento Interno de la UTSLP.

Asimismo, sus datos personales se recaban de conformidad con la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Sus datos personales son recabados por parte del personal de la UTSLP, única y exclusivamente para tener registro de las personas y vehículos que ingresan y salen a los inmuebles de la UTSLP y tener registro en video para preservar la seguridad interna y que en caso de presentarse algún presunto delito, estos videos puedan ser empleados como prueba y sean presentados a las autoridades correspondientes, este tratamiento forma parte de las medidas de seguridad de la UTSLP.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Se informa que las transferencias de datos personales, serán aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados, y/o en caso de que se cometa algún presunto delito dentro de las instalaciones de la UTSLP se presentarán las mismas como prueba y/o evidencia.

MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO

Usted tiene el derecho de acceder, rectificar, cancelar y oponerse al tratamiento de sus datos personales, proporcionados al área u órgano de su adscripción, a través de los siguientes medios:

1. Por escrito en el domicilio de la Unidad de Transparencia y Acceso a la Información Pública de la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí a través de los propios Módulos de Información, ubicado en las instalaciones de la UTSLP en el domicilio Av. Dr. Arturo Nava Jaimes número 100, Rancho Nuevo, Soledad de Graciano Sánchez, S.L.P.  Edificio E en la oficina de la Encargada de la Unidad de Transparencia de la UTSLP.

2. Por correo electrónico a la cuenta de la dirección de protección de Datos Personales: unidadjuridica@utslp.edu.mx

Para mayor información, favor de comunicarse a la Unidad de Transparencia de la UTSLP, al correo electrónico unidadjuridica@utslp.edu.mx domicilio Av. Dr. Arturo Nava Jaimes número 100, Rancho Nuevo, Soledad de Graciano Sánchez, S.L.P.  Edificio E en la oficina de la Encargada de la Unidad de Transparencia de la UTSLP, Tel. (444) 8 34 83 00.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Las modificaciones que se efectúen se pondrán a disposición del público en general a través de los siguientes medios de difusión: página de internet http://utslp.edu.mx/index.php/transparencia-2/ o a solicitud de la parte interesada al correo electrónico a unidadjuridica@utslp.edu.mx.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Registro de Entrada y Videograbación por Circuito Cerrado de Televisión.

La confidencialidad y protección de los mismos están garantizadas de conformidad con los estándares establecidos en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados. Por tanto, sus datos no son transferidos, publicados ni tratados fuera de esta Universidad Tecnológica de San Luis Potosí.

El aviso de Privacidad Integral podrá ser revisado en Registro de Entrada y Videograbación por Circuito Cerrado de Televisión podrá ser revisado en http://utslp.edu.mx/index.php/transparencia-2/ o a solicitud de la parte interesada al correo electrónico a unidadjuridica@utslp.edu.mx.

Fecha de actualización: 31/08/2021

Consultar Aviso de Privacidad - Encuesta/Cuestionario COVID

RESPONSABLE

La responsable de recabar sus datos personales para el Protocolo de Seguridad Sanitaria para el ingreso a la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí, es el área de adscripción Servicio Médico y Jefatura de Recursos Materiales y Servicios Generales de la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí, ubicada en Edificio K planta baja y E respectivamente con domicilio en Av. Dr. Arturo Nava Jaimes No. 100, Rancho Nuevo, Soledad de Graciano Sánchez, S.L.P. C.P. 78430, Tel. (444) 8 34 83 00.

DATOS PERSONALES RECABADOS

Los datos personales que pueden recabar el área u órgano responsables son los siguientes:

  • Nombres y apellidos;
  • Puesto;
  • Datos de salud:
  • Temperatura de 37.5° o superior;
  • Tos seca y frecuente de forma inexplicable;
  • Dificultad para respirar y dolor u opresión en el pecho;
  • Pérdida del sentido del olfato o gusto;
  • Malestar general (dolor de garganta, dolor de articulaciones y muscular, vómito o diarrea);
  • Si ha sido diagnosticado positivo a COVID-19 en los últimos 14 días;
  • Fecha y método de diagnóstico;
  • Si alguna persona de tu entorno familiar directo ha sido diagnosticado positivo a COVID-19 en los últimos 21 días;
  • Fecha y método de diagnóstico;
  • Has tenido contacto cercano con algún caso confirmado o sospechoso de COVID 19 durante la última semana;

FUNDAMENTO LEGAL

Las áreas de Servicio Médico y Jefatura de Recursos Materiales y Servicios Generales de la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí están facultados para recabar los datos personales con la finalidad de implementar el PLAN INTEGRAL DE ACCIÓN TÉCNICO – OPERATIVA DE SEGURIDAD SANITARIA POR COVID – 19 DURANTE EL RETORNO PAULATINO A LAS ACTIVIDADES LABORALES DEL PERSONAL.

Asimismo, sus datos personales se recaban de conformidad con la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Los fines para los cuales será empleada la información recabada será para dar cumplimiento a los protocolos sanitarios aplicados dentro de la UTSLP frente a la contingencia sanitaria ocasionada por el virus SARS COVID-19

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Instrumentos censales de seguridad sanitaria 

Sus datos personales son recabados por el área u órgano de su adscripción, única y exclusivamente, para implementar el PLAN INTEGRAL DE ACCIÓN TÉCNICO – OPERATIVA DE SEGURIDAD SANITARIA POR COVID – 19 DURANTE EL RETORNO PAULATINO A LAS ACTIVIDADES LABORALES DEL PERSONAL.

La confidencialidad y protección de los mismos están garantizadas de conformidad con los estándares establecidos en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados. Por tanto, sus datos no son transferidos, publicados ni tratados fuera de la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí.

MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO

Usted tiene el derecho de acceder, rectificar, cancelar y oponerse al tratamiento de sus datos personales, proporcionados al área u órgano de su adscripción, a través de los siguientes medios:

1. Por escrito en el domicilio de la Unidad de Transparencia y Acceso a la Información Pública de la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí a través de los propios Módulos de Información, ubicado en las instalaciones de la UTSLP en el domicilio Av. Dr. Arturo Nava Jaimes número 100, Rancho Nuevo, Soledad de Graciano Sánchez, S.L.P.  Edificio E en la oficina de la Encargada de la Unidad de Transparencia de la UTSLP.

2. Por correo electrónico a la cuenta de la dirección de protección de Datos Personales: unidadjuridica@utslp.edu.mx

Para mayor información, favor de comunicarse a la Unidad de Transparencia de la UTSLP, al correo electrónico unidadjuridica@utslp.edu.mx domicilio Av. Dr. Arturo Nava Jaimes número 100, Rancho Nuevo, Soledad de Graciano Sánchez, S.L.P.  Edificio E en la oficina de la Encargada de la Unidad de Transparencia de la UTSLP, Tel. (444) 8 34 83 00.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Las modificaciones que se efectúen se pondrán a disposición del público en general a través de los siguientes medios de difusión: página de internet http://utslp.edu.mx/index.php/transparencia-2/ o a través de correo electrónico a unidadjuridica@utslp.edu.mx.

Fecha de la última revisión: 31/08/2021

Consultar Aviso de Privacidad para Preinscripcíón

La Universidad Tecnológica de San Luis Potosí (UTSLP), ubicada en Av. Dr. Arturo Nava Jaimes No. 100 Rancho Nuevo, código postal 78430, Soledad de Graciano Sánchez, San Luis Potos, le informa que es responsable de recabar sus datos personales y datos personales sensibles, del uso que se les dé a los mismos y de su protección.

Su información será utilizada para: cumplir con los requerimientos oficiales, identificarlos, contactarlos, avisos en casos de emergencia y proveerles el servicio de educación que ha solicitado, informarles sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que brindamos.

Para las finalidades antes mencionadas requerimos obtener los siguientes datos:

Estudiantes:

Nombre completo, sexo, fecha, estado y lugar de nacimiento, estado civil, curp, domicilio, teléfono de domicilio y celular, correo electrónico, información laboral y de contacto laboral, escuela de procedencia, periodos de estudio y promedio, pertenencia a etnia indígena y si cuenta con alguna discapacidad.

Padre, Tutor o Representante Legal:

Nombre completo, domicilio, teléfonos de contacto de emergencia.

La persona designada como padre, tutor o representante legal tiene como alcance solicitar el seguimiento académico del alumno, ser contacto para emergencias y ser representante en algunos procesos que el interesado no pueda presentarse, presentando copias de identificaciones oficiales de los involucrados y carta poder simple.

 El ejercicio de los derechos ARCO (acceso , rectificación , cancelación, oposición), así como de limitación de uso , podrá solicitarse por escrito directamente en la Unidad de Transparencia perteneciente de la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí, ubicado en Av. Dr. Arturo Nava Jaimes No. 100 Rancho Nuevo, código postal 78430, Soledad de Graciano Sánchez, San Luis Potosí.

 En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, para ello, es necesario que presente su petición por escrito directamente en la Unidad de Transparencia perteneciente de la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí, ubicado en Av. Dr. Arturo Nava Jaimes No. 100 Rancho Nuevo, código postal 78430, Soledad de Graciano Sánchez, San Luis Potosí.

 Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

 Tendremos un plazo máximo de veinte días para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de su petición a través del correo electrónico unidadjuridica@utslp.edu.mx Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro del país por personas distintas a la UTSLP. En este sentido, su información puede ser compartida con la Secretaría de Educación Pública para cumplir con los requerimientos oficiales de información.

 Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 98 de la Ley de protección de datos personales en posesión de los sujetos obligados del Estado de San Luis Potosí, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la Ley.

ARTÍCULO 98. El responsable podrá realizar transferencias de datos personales sin necesidad de requerir el consentimiento del titular en los siguientes supuestos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en ley o tratados internacionales suscritos y ratificados por México;
  2. Cuando la transferencia se realice entre responsables, siempre y cuando los datos personales se utilicen para el ejercicio de facultades propias, compatibles o análogas con la finalidad que motivó el tratamiento de los datos personales;

III. Cuando la transferencia sea legalmente exigida para la investigación y persecución de los delitos, así como la procuración o administración de justicia;

  1. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho ante autoridad competente, siempre y cuando medie el requerimiento de esta última;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, el tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios, siempre y cuando dichos fines sean acreditados;
  3. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular, o

VII. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.

  Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 Consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el aviso de privacidad en los procesos académicos (Admisión, Inscripción, Seguimiento Académico, Tutoría, Becas, Prácticas y Estadías, Titulación, Bolsa de Trabajo y Seguimiento a Egresados) de la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí.

 Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, que se refieren a: “Contexto, situación y dinámica familiar”, estado de salud, presente o futuro, información personal proporcionada por el Alumno, información proporcionada por algún miembro de la comunidad universitaria, información proporcionada por personal de la institución”.

 Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

 Al aceptar las condiciones consiente que sus datos personales sean tratados conforme a los términos y condiciones antes expuestos en el presente aviso de privacidad.

 La política de Privacidad y los cambios en el presente aviso se publican en la página http://utslp.edu.mx/index.php/transparencia-2/

Consultar Aviso de Privacidad - Bolsa de Trabajo - Egresados

La Universidad Tecnológica de San Luis Potosí (UTSLP), ubicada en Av. Dr. Arturo Nava Jaimes No. 100 Rancho Nuevo, código postal 78430, Soledad de Graciano Sánchez, San Luis Potos, le informa que es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección.

De acuerdo a  lo establecido en los artículos 3 Fracción I, 34, 35, 36, 37, 39, 40 y 42, así como lo dispuesto en el Titulo Tercero, Capitulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de San Luis Potosí, publicada en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de San Luis Potosí el 19 de Julio de 2017, se hace de conocimiento lo siguiente:

Su información será utilizada para: Vincular al/la egresado/a de la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí con empresas solicitantes de personal acorde al perfil de egreso de los Programas Educativos impartidos en la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí;  y obtener su colocación en el mercado laboral.

El/la egresado/a dará de alta el curriculum vitae en el SITO (www.utslp.edu.mx:8100),  en el apartado correspondiente <<bolsa de trabajo-curriculum>>;  llenando todos los datos que se le solicitan; para que la empresa pueda visualizar y ser considerarlo como posible candidato.

Esto atendiendo al Procedimiento de Calidad de Bolsa de Trabajo punto 6.1 de la Inscripción del Egresado a Bolsa de Trabajo.

Para las finalidades antes mencionadas requerimos obtener los siguientes datos de Identificación, Laborales y Académicos:

  1. Nombre       
  2. Teléfono(S)            
  3. Teléfono Celular
  4. Correo electrónico
  5. Historial académico
  6. Historial Laboral (Periodo, nombre de empresa, puesto y actividades relevantes)
  7. Conocimientos
  8. Competencias y habilidades

El ejercicio de los derechos ARCO (acceso , rectificación , cancelación, oposición), así como de limitación de uso, podrá solicitarse por escrito directamente en la Unidad de Transparencia perteneciente de la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí, ubicado en Av. Dr. Arturo Nava Jaimes No. 100 Rancho Nuevo, código postal 78430, Soledad de Graciano Sánchez, San Luis Potosí.

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, para ello, es necesario que presente su petición por escrito directamente en la Unidad de Transparencia perteneciente de la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí, ubicado en Av. Dr. Arturo Nava Jaimes No. 100 Rancho Nuevo, código postal 78430, Soledad de Graciano Sánchez, San Luis Potosí.

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. Por lo que la Unidad de Transparencia pone a disposición formato que se encuentra publicado en la página http://utslp.edu.mx/index.php/transparencia-2/

Tendremos un plazo máximo de veinte días para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de su petición a través del correo electrónico unidadjuridica@utslp.edu.mx Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro del país por personas distintas a la UTSLP.

Tratamiento de datos personales y las transferencias de los datos:

Podrán ser recabados en las formas establecidas en el artículo 3 Fracción VIII, así como a la transferencias de datos personales conforme al artículo 97 y 98 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de San Luis Potosí, así como lo establecido en el acuerdo No. CTUTSLP-006/2019 emitido por el Comité de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales de la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí.

En este sentido, su información puede ser compartida con: Empresas que forman parte del Directorio de Organizaciones de la UTSLP.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 98 de la Ley de protección de datos personales en posesión de los sujetos obligados del Estado de San Luis Potosí, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la Ley.

ARTÍCULO 98. El responsable podrá realizar transferencias de datos personales sin necesidad de requerir el consentimiento del titular en los siguientes supuestos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en ley o tratados internacionales suscritos y ratificados por México;
  2. Cuando la transferencia se realice entre responsables, siempre y cuando los datos personales se utilicen para el ejercicio de facultades propias, compatibles o análogas con la finalidad que motivó el tratamiento de los datos personales;

III. Cuando la transferencia sea legalmente exigida para la investigación y persecución de los delitos, así como la procuración o administración de justicia;

  1. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho ante autoridad competente, siempre y cuando medie el requerimiento de esta última;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, el tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios, siempre y cuando dichos fines sean acreditados;
  3. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular, o

VII. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Sus datos personales sean transferidos en los términos que señala el aviso de privacidad en el proceso de Bolsa de Trabajo de la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Al aceptar las condiciones consiente que sus datos personales sean tratados conforme a los términos y condiciones antes expuestos en el presente aviso de privacidad.

La política de Privacidad y los cambios en el presente aviso se publican en la página http://utslp.edu.mx/index.php/transparencia-2/

Consultar Aviso de Privacidad - Bolsa de Trabajo - Empresas

La Universidad Tecnológica de San Luis Potosí (UTSLP), ubicada en Av. Dr. Arturo Nava Jaimes No. 100 Rancho Nuevo, código postal 78430, Soledad de Graciano Sánchez, San Luis Potos, le informa que es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección.

De acuerdo a  lo establecido en los artículos 3 Fracción I, 34, 35, 36, 37, 39, 40 y 42, así como lo dispuesto en el Titulo Tercero, Capitulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de San Luis Potosí, publicada en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de San Luis Potosí el 19 de Julio de 2017, se hace de conocimiento lo siguiente:

Su información será utilizada para: Proveer de currículum a las empresas solicitantes de personal acorde al perfil de egreso de los Programas Educativos impartidos en la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí; proporcionando a cada organización Usuario y Contraseña para el ingreso a la plataforma SITO (www.utslp.edu.m:8100) donde podrán descargar los CV´s registrados por las/los Egresado/as.

Definiendo como empresa a cualquier persona física ó moral que hace uso del servicio de Bolsa de Trabajo de la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí.

Llenado de registro solicitado a la empresa para su inscripción a la bolsa de trabajo, de esta manera asignar usuario y contraseña para hacer uso de la plataforma SITO.

Esto atendiendo al Reglamento Interno de la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí Art. 20 fracciones V, VI, VIII,  XV y el Procedimiento  de Calidad de Bolsa de Trabajo punto 6.1 de la Inscripción del Egresado a Bolsa de Trabajo.

Para las finalidades antes mencionadas requerimos obtener los siguientes datos de Identificación y  Laborales:

  1. Nombre de la empresa
  2. Razón Social, Giro, Tamaño
  3. Teléfono/Celular
  4. Correo electrónico
  5. Domicilio Fiscal (Calle, No. Colonia, C.P., Municipio y Ciudad)
  6. Nombre  del Director de la Empresa o encargado de Recursos Humanos
  7. Actividad de la Empresa
  8. Vacantes, Sueldos y Prestaciones

El ejercicio de los derechos ARCO (acceso , rectificación , cancelación, oposición), así como de limitación de uso, podrá solicitarse por escrito directamente en la Unidad de Transparencia perteneciente de la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí, ubicado en Av. Dr. Arturo Nava Jaimes No. 100 Rancho Nuevo, código postal 78430, Soledad de Graciano Sánchez, San Luis Potosí.

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, para ello, es necesario que presente su petición por escrito directamente en la Unidad de Transparencia perteneciente de la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí, ubicado en Av. Dr. Arturo Nava Jaimes No. 100 Rancho Nuevo, código postal 78430, Soledad de Graciano Sánchez, San Luis Potosí.

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. Por lo que la Unidad de Transparencia pone a disposición formato que se encuentra publicado en la página http://utslp.edu.mx/index.php/transparencia-2/

Tendremos un plazo máximo de veinte días para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de su petición a través del correo electrónico unidadjuridica@utslp.edu.mx Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro del país por personas distintas a la UTSLP.

Tratamiento de datos personales y las transferencias de los datos:

Podrán ser recabados en las formas establecidas en el artículo 3 Fracción VIII, así como a la transferencias de datos personales conforme al artículo 97 y 98 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de San Luis Potosí, así como lo establecido en el acuerdo No. CTUTSLP-008/2019 emitido por el Comité de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales de la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí.

En este sentido, su información puede ser compartida con: las/los Egresado/as de la UTSLP.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 98 de la Ley de protección de datos personales en posesión de los sujetos obligados del Estado de San Luis Potosí, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la Ley.

ARTÍCULO 98. El responsable podrá realizar transferencias de datos personales sin necesidad de requerir el consentimiento del titular en los siguientes supuestos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en ley o tratados internacionales suscritos y ratificados por México;
  2. Cuando la transferencia se realice entre responsables, siempre y cuando los datos personales se utilicen para el ejercicio de facultades propias, compatibles o análogas con la finalidad que motivó el tratamiento de los datos personales;

III. Cuando la transferencia sea legalmente exigida para la investigación y persecución de los delitos, así como la procuración o administración de justicia;

  1. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho ante autoridad competente, siempre y cuando medie el requerimiento de esta última;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, el tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios, siempre y cuando dichos fines sean acreditados;
  3. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular, o

VII. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Sus datos personales sean transferidos en los términos que señala el aviso de privacidad en el proceso de Bolsa de Trabajo de la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Al aceptar las condiciones consiente que sus datos personales sean tratados conforme a los términos y condiciones antes expuestos en el presente aviso de privacidad.

La política de Privacidad y los cambios en el presente aviso se publican en la página http://utslp.edu.mx/index.php/transparencia-2/

Consultar Aviso de Privacidad para Educación Continua y Servicios Tecnológicos

En cualquiera de los formatos  generados por la  Universidad Tecnológica de San Luis Potosí (UTSLP), en los que se recaben datos de carácter personal, para el proceso de Educación Continua y Servicios Tecnológicos, la UTSLP será la Responsable de su tratamiento; así mismo, se les informa que la instancia para poder ejercer cualquier derecho acceso, rectificación, cancelación u oposición (derecho ARCO), podrá ser solicitado directamente en la Unidad de Transparencia perteneciente de la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí, ubicado en Av. Dr. Arturo Nava Jaimes No. 100 Rancho Nuevo, código postal 78430, Soledad de Graciano Sánchez, San Luis Potosí. Para consultar los Avisos de privacidad  puede ingresar a http://utslp.edu.mx/index.php/transparencia-2/